viernes, 28 de octubre de 2011

BOXEO: AREQUIPEÑOS SALIERON AIROSOS

En el segundo día de competencia los representantes arequipeños obtuvieron importantes triunfos en el Campeonato Nacional de Boxeo, clasificando así para las semifinales.

El coliseo Mollendo fue testigo de la segunda velada boxística en el marco del Campeonato Nacional de Boxeo Amateur: "III Copa Perú Sur 2011" con un total trece peleas, las mismas que se iniciaron sobre las 7.45 pm. con la presencia del experimentado arbitro Miguel Hanco (Lima). Arequipa esta vez pudo lograr dos importantes victorias; en la división de 60 kg. José Huacoto del Programa Regional Arequipa a cargo del Profesor Juan Carlos Valero se impuso de forma contundente y por decision unanime de los jueces al ayacuchano Cristian Ticona en la séptima pelea de la noche, mientras que en la penultima pelea (11ra.)en la division de 64 kg. al boxeador mistiano Juan Carlos Peñaloza del Club Chocolate Torres le bastó el 1er Round para vencer por RSC al capitalino Raul Rivas (Lima Sur).

Por otro lado los representantes mollendinos no tuvieron la misma suerte en esta ocasión, lamentablemente cayeron en sus respectivas peleas, sin embargo cabe destacar la presencia del cocachacrino Diego Vilcazan quien en la div. de 60 Kg. estuvo cerca de vencer al representante del Callao, Oscar Robledo, empero, a falta de 10 segundos para que culmine el ultimo round (3ro) sufrió una luxación en el pulgar derecho de la mano, el arbitro Edward Davila de Arequipa, tuvo que parar la pelea y dar por ganador finalmente al rival por RSC.

El resumen

1ª pelea: Div. 49 Kg.

Jorge Ramirez (Chiclayo) venció por dec. unánime (3-0)a Isac Herrera (El Agustino-Lima).

2ª pelea: Div. 49 Kg.
Luis Pérez (Villa M. del Triunfo-Lima) ganó por dec. unánime (3-0) a Julio Arana (Huancavelíca).

3ª pelea: Div. 52 Kg.
Esteban Calero (Región Callao) venció por dec. dividida (2-1) a Cristhian Espíritu (El Agustino-Lima).

4ª pelea: Div. 52 Kg.
Boris Ibarra (Chiclayo) ganó por dec. unánime (3-0) a Genaro Manrique (Programa Regional-Arequipa).

5ª pelea: Div. 52 Kg.
David Sánchez (CEDE-Lima) venció por RSC 2º R. a Daniel Huanca (IPD Ilo).

6ª pelea: Div. 52 Kg.
Jorge Gallegos (Club Dep. CEDE-Lima) ganó por RSC 1º R. a Juan Portugal (Mollendo).

7ª pelea: Div. 60 Kg.
José Huacato (Programa Regional-Arequipa) venció por dec. unánime (3-0) a Cristhian Ticona (Ayacucho).

8ª pelea: Div. 60 Kg.
Jerson Alcántara (Club Dep. CEDE-Lima) ganó por RSC 3º R. a Clayer Rivera (Huancavelíca).

9ª pelea: Div. 60 Kg.
Renzo Dávila (CEDE-Lima) venció por dec. unánime (3-0) a Lee Bojorquez (Club Chocolate Torres-Arequipa).

10ª pelea: Div. 60 Kg.
Oscar Robledo (Región Callao) ganó por RSC 3º R. a Diego Vilcazán (Mollendo).

11ª pelea: Div. 64 Kg.
Junior Dávila (Región Callao) venció por RSC 2º R. a Julio Chirinos (Mollendo).

12ª pelea: Div. 64 Kg.
Juan Peñaloza (Club Chocolate Torres-Arequipa) ganó por RSC 1º R. a Raúl Rivas (Lima Sur).

13ª pelea: Div. 64 Kg.
Enrique Tiña (IPD Ilo) venció por dec. unánime (3-0) a Jordy Gutiérrez (Ayacucho).