miércoles, 18 de mayo de 2011

FUTBOL PROFESIONAL: EL LAMENTO DEL 'COBRE'

Cobresol FBC jugando con 10 hombres durante casi todo el segundo tiempo no pudo pasar del empate 1-1 con Juan Aurich y volvió a resignar puntos en el 25 de Noviembre.

El estadio 25 de Noviembre que tuvo regular asistencia de aficionados, fue testigo del encuentro que concluyó igualado entre Cobresol de Moquegua y el Juan Aurich de Chiclayo a un gol por lado; en esta ocasión los dirigidos por Teddy Cardama salieron desde un inicio a apretar a  los chiclayanos, que salvo algún ataque de Chiroque o Tejada, no hizo mucho en la primera parte, pero la buena marca de sus defensores hicieron díficil la labor de los atacantes 'dorados', que parecía se iba con las manos vacias en la primera parte, hasta que apareció su goleador Claudio 'Karioka' Velásquez quien aprovechó muy bien un servicio del 'Goyo'; se acomodó bien dentro del área, se saco de la marca a Guadalupe y fusiló a Penny desatando la locura en el estadio moqueguano, incluso luego del gol Cobresol estuvo muy cerca de ampliar su ventaja, pero los defensores chiclayanos en unas y Penny en otras evitaron eso; En el complemento la historia fue otra en pocos minutos primero el penal ejecutado por Siciliano -que ingresó por Sheput- y la expulsión de Lengua cambiaron el rumbo del partido, teniendo uno de más Aurich generó peligro en el pórtico de Smith, que evitó la caída de su valla tras desviar un remate de Anderson Cueto; pese a estar con uno menos los dirigidos por Cardama- que se fue expulsado una vez más- buscaron el go, triunfal que pudo darse en los minutos finales en los pies de Caicedo y Mina Polo, pero que gracias a Penny, esto finalmente no ocurrió. Al final un justo empate por lo hecho por moqueguanos y chiclayanos respectivamente, pero que sigue dejando esa sensación agridulce en el aficioando moqueguano de no poder ganar como locales; lo lamenatble fue que el árbitro Henrry Gambeta tuvo que salir con resguardo policial ante el reclamo de los hinchas locales.