domingo, 11 de octubre de 2009

COPA PERU:DEFINIDOS LOS CLASIFICADOS

El día de hoy se definieron a los cuatro equipos que siguen en la regional:Unión Minas de Orcopampa, Deportivo Enersur de Ilo, San Lino de Omate y Unión Alfonso Ugarte de Gregorio Albarracín ya están en las semifinales de la Región VII, Juventus y Mcal.Miller quedaron afuera.
Sorpresivamente Juventus cayó como local en El Pedregal frente a U.A.Ugarte y con esto terminaron eliminados, por otro lado en Ilo Unión Minas luego de ir perdiendo le dio vuelta al marcador y superó a Dep.Enersur.

Lo que mal empieza......mal acaba

Al parecer este refrán seriá la manera mas correcta de describir lo sucedido con Juventus Corazón, un equipo que desde que habiá comenzado su participación en la Liga Superior de Arequipa ya tenía un sinfín de problemas dirigenciales y económicos tanto con los jugadores así como con el comando técnico y que de alguna u otra manera iba a terminar mal, pues fue así entonces que jugando en El Pedregal y ante su gente Juventus cayó derrotado 0-1 ante el Unión Alfonso Ugarte de Gregorio Albarracín(Tacna) y con esto quedó eliminado de la Regional.

Sobre el partido los locales fueron los que inicialmente tomaron el control del juego y claro está así debían hacelo ya que no les quedaba otro resultado más que el triunfo, pero el conjunto tacneño mostró un buen planteamiento táctico aprovechando el reducido campo del Almirante Grau, aguantó la presión de Juventus y supo esperar los momentos oportunos para hacer daño en base a contragolpes.

Al parecer el cielo gris era un presagio de lo que pasariá al final, Juventus cuando mejor hacía las cosas encontró en un penal sobre los 30'PT la mejor ocasión para abrir el marcador, pero... Carlos Lurita no tuvo la precisión de otros partidos y erró el tiro desde los doces pasos, esto fue un golpe anímico muy duro para los de El Pedregal.

Para la segunda parte Ugarte empezó a tener mas tiempo el balón pero sin mucha claridad en el ataque, por su parte Juventus estuvo bastante impreciso en los pases y con el transcurrir de los minutos la desesperación se apoderaba de ellos, precisamente un balón perdido en el mediocampo propicio un contragolpe bien capitalizado por Ubillus que de manera inteligente cedió el balón a Orlando Albarracín para que solo frente al golero Arrazabal decrete el 0-1 sobre los 28'ST y enmudezca el Alm.Graul, ya con el marcador en contra Juventus se lanzó al ataque en busca de conseguir por lo menos la igualad, pero desafortunadamente para sus intereses éste jamás llegó, al final un triunfo justo para el Ugarte que jugando de manera inteligente consiguió los tres puntos que lo clasifican a la segunda fase y de paso, dejaron en el camino a Juventus que sufrió las consecuencias de una mala organización sobre todo en lo dirigencial.

Ahora los tacneños tendrán la oportunidad de alcanzar la punta de su grupo si logran vencer a San Lino el próximo domingo en Tacna y así evitar enfrentar a Unión Minas en las semifinales.

Esta para grandes cosas
Una vez más Unión Minas de Orcopampa demostró que es un candidato serio para llegar a instancias finales de la Copa Perú, en esta ocasión vencío a domicilio 2-3 a Deportivo Enesur de Ilo con lo cual se consolidó en el primer lugar del Grupo B.

Enersur fue el que tomó el control del juego en los primeros minutos y apovechó la descordinación de Unión Minas para ponerse en ventaja a traves de Edwin Arismendi que sobre los 9'PT vio algo salido al portero Peláez y le colocó el balón de manera soberbia, pero esos primeros minutos de presión de Enersru no duraron mucho, luego Minas reaccionaría y Edgar Romaní sobre los 19'PT ponía el transitorio 1-1 tras un centro de Vásquez que encontró mal parada a la defensa ileña, hasta ahi todo parejo,pero con el trasncurrir del partido fue Minas el que se plantó mejor en el campo y empezaba a hacer daño a la defensa local a tráves de Junior Arias y Jimmy Bustso, pero cuando el Minas hacía mejor las cosas llegó el segundo de Enersur nuevamamente por medio de Edwin Arismendi que tras sacarse la marca de Peláez decretaba el 2-1 sobre los 39`PT´, así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria los orcopampinos reaccionaron y salieron decididos a buscar el empate que llegaría a traves de la pelota parada, José Luis Vásquez de perfecto tiro libre ponía el 2-2 sobre los 27'ST y cuando se jugaban los 37'ST César "El Cucho" Medina que había ingresado recientemente pescó un balón fuera del área y de fuerte remate venció la resistencia de Miguel Diaz, ya que con este gol los mineros trataron de aguantar el partido, puesto que Enersur en los ultimos minutos se fue con todo, es mas lo pudo haber empatado en mas de una ocasión si no hubiera sido por la buena intervención de Peláz que salvo en mas de un acasión a su equipo, ya casi sobre el final hubo una jugada bastante discutida, luego de una serie de rebotes un remate de Nestor Sedano con destino de gol fue salvada de la linea por "Chin chin" Miranda con una supuesta mano que reclamó todo el estadio, pero el abritro Eizaguirre (Tacna) ni si inmuto y dejo seguir la jugada, practicamente con esto se fue el partido alegría por un lado y decepción por el otro, pero hay que decirlo si había un resultado justo ese era el triunfo deUnión Minas y así se dio, Enersur trato de dar pelea hasta el final pero la juventud de sus integrantes (promedio de 23 años) primo en varios pasajes del partido.

Con esto Unión Minas confirmó una vez mas su favoritismo, sino revisemos los números, ganó cuatro de cuatro convirtió 17 y apenas le anotaron 3, ahora deberan aguardar a su próximo rival que se estará definiendo en Tacna entre San Lino y Unión Alfonso Ugarte.
Por su parte Enersur deberá jugar su último compromiso ante el Miller en Tacna, solo una derrota catastrofica impediría que sigan en carrera.