miércoles, 24 de febrero de 2021

COPA LIBERTADORES: LA TAREA SIGUE PENDIENTE

U. César Vallejo sigue sin poder ganar en Copa Libertadores, en su debut por fase 1 no pudo sacar ventaja ante Caracas FC y terminó igualando sin goles en el Monumental. Yorleys Mena falló un penal a poco del final del partido

Escribe J.J. Llerena
(Twitter: @jjllerena)

El debut en la temporada de U. César Vallejo por Copa Libertadores no fue para nada auspiciosa, y es que el equipo de "Chemo" Del Solar, más allá de tener que trasladar su localía a Lima, fue incapaz de superar a un discreto Caracas FC, a pesar de que en el trámite general del juego fue ligeramente superior. Durante el primer tiempo fueron pocas las ocasiones de gol en los arcos, por ello no hbo goles tras los primeros 45'.

En el complemento, Vallejo se vio sorprendido en los primeros minutos con un incisivo Samson Akinyoola, que se las ingenió para complicar la zaga trujillana, no obstante con el correr de los minutos, los "poetas" recuperaron el control del juego y trataron de buscar el arco rival, teniendo a Yorleys Mena como su principal arma de ataque. Precisamente, sobre los minutos finales fue el atacante colombiano el que generó una falta dentro del área rival, aunque el propio jugador terminaría desperdiciando la ocasión de darle la victoria a su equipo tras fallar su remate desde el punto de penal.

Al final, la igualdad 0-0 complica las aspiraciones del elenco peruano para acceder a la fase 2, aunque dentro de todo lo malo, termina siendo rescatable que no haya recibido goles jugando como local. La revancha se jugará el próximo miércoles y será allí donde se defina el futuro de peruanos y venezolanos en el torneo.