jueves, 27 de octubre de 2011

BOXEO: SE INAUGURÓ EL PERÚ SUR 2011

Con la presencia de las distintas delegaciones, se dio por inaugurado la III Copa Nacional de Boxeo Amateur en nuestra localidad, Diego Vilcazán (en la foto) y Juan Portugal vencieron en sus peleas iniciales.

Ayer en horas de la noche se dio inicio al Campeonato Nacional de Boxeo que es organizado por la Liga de Boxeo de Mollendo a cargo de Víctor Aliaga Salas en coordinación con la Federación Deportiva Peruana de Boxeo. Dicho evento se llevará a cabo hasta el sábado 30 en el Coliseo Mollendo.

En la primera velada nocturna se llevaron a cabo un total de ocho peleas en las distintas categorías en varones, en la que el regular público que se dio cita al coliseo gozó con cada contienda. Cabe resaltar la buena presentacioón de Diego Vilcazán de Cocachacra, representando a Mollendo, quien se impuso de forma clara al capitalino Arnulfo Vargas de Villa María del Triunfo en la división de 60 Kg., ello por decisión unánime de los jueces (3-0) en la sexta pelea de la noche. Antes el mollendino Juan Portugal también obtuvo una victoria ante el huancavelicano Luis Montes en la división de 52 Kg. por decisión dividida de los jueces (2-1), ello en la segunda pelea de la noche.

Lo lamentable fueron las ausencias en el cuadrilatero de los pugilistas de Lima Sur y el club Deportivo CEDE que no se presentaron en sus respectivas peleas. Mañana contínua el campeonato con trece interesantes peleas.

El resumen

1ª pelea: Div. 52 Kg.
Jorge Gallegos (Club Dep. CEDE-Lima) venció por W.O al representante de Lima Sur.

2ª pelea: Div. 52 Kg.
Juan Portugal (Mollendo) venció por dec. dividida (2-1) a Luis Montes (Huancavelíca)

3ª pelea: Div. 56 Kg.
Aníbal Murillo (Región Callao) venció por RSC en el 2ºR. a Arafat Vásquez (Club Chocolate Torres-Arequipa)

4ª pelea: Div. 56 Kg.
David Asencio (El Agustino-Lima) ganó por W.O a Jefferson Lacotera (Club Dep. CEDE-Lima)

5ª pelea: Div. 56 Kg.
Kenyi Abad (Villa M. del Triunfo-Lima) venció por dec. unánime (3-0) a Miton Huamán (Huancavelíca)

6ª pelea: Div. 60 Kg.
Diego Vilcazán (Mollendo) ganó por dec. unánime (3-0) a Alfonso Vargas (Villa M. del Triunfo-Lima)

7ª pelea: Div. 60 Kg.
Óscar Robledo (Región Callao) ganó por RSC 2ºR. a David Sotelo (Chiclayo)

8ª pelea: Div. 75 Kg.
Anthony Soto (Chiclayo) venció por RSC 2ºR. a Nick Acuña (Club Dep. CEDE-Lima)