sábado, 29 de octubre de 2011

BOXEO: MOLLENDO TIENE UN FINALISTA

Ayer por la noche se llevaron a cabo las peleas de semifinales en el marco del Nacional de Boxeo, donde Carlos 'el ruso' López obtuvo su pase a la final.

El coliseo Mollendo fue testigo por una noche más de una nueva velada boxística en el marco del Campeonato Nacional de Boxeo Amateur. La jornada se inició sobre las 7.35 pm. y en la cual se dieron un total de doce peleas.

Una de las peleas más atractivas de la noche fue sin duda la 12da. en la división de 75 Kg. donde se enfrentaron Carlos 'el ruso' López de Mollendo y Edwin Díaz de CEDE-Lima donde finalmente, y con el gran apoyo de la gente, se impuso el mollendino por decisión dividida de los jueces (2-1), con ello logró clasificar a la gran final. Por otro lado en la división de 64 Kg. Juan Carlos Peñaloza del club Chocolate Torres de Arequipa se impuso de manera contundente, decisión unánime de los jueces (3-0) al ileño Enrique Tiña en la pelea Nº 11, el arequipeño también accedió a la gram final.

Cabe resaltar a su vez que se llevó a cabo la primera presentación de las pugilistas damas, en la 7ma. pelea Lucy Valdivia del Club Deportivo CEDE-Lima se impuso por decisión unánime de los jueces (3-0) a Any Pérez de Ayacucho.

El resumen

1ª pelea: Div. 49 Kg.

Enoc Hualinga (Región Callao) venció por dec. unánime (3-0)a César Ramirez (Ayacucho).

2ª pelea: Div. 49 Kg.
Jorge Ramirez (Chiclayo) ganó por dec. unánime (3-0) a Luis Pérez (Villa M del Triunfo-Lima).

3ª pelea: Div. 52 Kg.
Esteban Calero (Región Callao) venció por dec. unánime (2-1) a Boris Ibarra (Chiclayo).

4ª pelea: Div. 52 Kg.
David Sánchez (CEDE-Lima) ganó por dec. unánime (3-0) a Jorge Gallegos (Club Dep. CEDE-Lima).

5ª pelea: Div. 56 Kg.
Anibal Murillo (Región Callao) venció por abandono en el 1er. R. a Israel Tejada (Club Dep. CEDE-Lima).

6ª pelea: Div. 56 Kg.
Kenyi Abad (Villa M. del Triunfo-Lima) ganó por dec. unánime (3-0) a Jefferson Lacotera (Club Dep. CEDE-Lima).

7ª pelea: Div. 51 Kg. - damas
Lucy Valdivia (Club Dep. CEDE-Lima) venció por dec. unánime (3-0) a Any Pérez (Ayacucho).

8ª pelea: Div. 60 Kg.
Jerson Alcántara (Club Dep. CEDE-Lima) ganó por dec. dividida (2-1) a José Ramos (Programa Dep. Regional-Arequipa).

9ª pelea: Div. 60 Kg.
Renzo Dávila (CEDE-Lima) venció por dec. unánime (3-0) a Oscar Robledo (Región Callao).

10ª pelea: Div. 64 Kg.
Junior Dávila (Región Callao) venció por dec. unánime a Edwin Yana (Programa Dep. Regional-Arequipa).

11ª pelea: Div. 64 Kg.
Juan Peñaloza (Club Chocolate Torres-Arequipa) ganó por dec. unánime a Enrique Tiña (IPD Ilo).

12ª pelea: Div. 75 Kg.
Carlos López (Mollendo) venció por dec. dividida (2-1) a Edwin Díaz (CEDE-Lima).

13ª pelea: Div. 75 Kg.
César Leturia (Región Callao) ganó por dec. dividida (2-1) a Anthony Soto (Chiclayo).