COPA PERÚ: RATIFICANDO FAVORITISMOS

Unión Minas de Orcopampa y Unión Alfonso Ugarte ratificaron su superioridad frente a San Lino y Deportivo Enersr respectivamente al ganar sus compromisos con relativa facilidad, con esto ambos elencos inscribieron sus nombres en la etapa nacional.

Sabado de fiesta
Unión Minas de Orcopampa jugando como local inus
ualmente el día sábado, aseguró su clasificación a la nacional ganando por 4-1 al San Lino de Omate.

Para este partido el cuadro minero presento varias ausencias en su equipo titular,o por lo menos en el inicio del partido, esto trato de aprovechar el equipo santo sobre todos en los primeros minutos llegando en varias ocasiones con peligro al arco de Robert Palomino, pero los locales reaccionaron y sobre los 14'PT en la primera llegada anotaron el 1-0 a traves de Anthony Rodriguez, esto permitió que la visita deje espacios en el fondo, que fueron bien aprovechados por los locales con rápidos contragolpes.
Cuando se jugaban los 25'PT el mollendino Julio César "Cucho" Medina anotaba el 2-0 de fuerte remate cruzado, con esa ventaja se fueron al descanso.

Para el complemento San Lino mejoró su rendimiento y encontró el descuento mediante Jorge Rodriguez a los 7'ST, esto
permitió que estuvieran cerca del empate pero Palomino estuvo atento y salvo en mas de una ocasión su portico, sería entonces el Minas quien tome el cntrol del juego y a traves de Joao Diaz sobre los 29'ST encontraba el 3-1, finalmente Edgar Romaní que había ingresado en el complemento anoto el 4-1 definitivo a los 42'ST.

Ahora Unión Minas deberá pensar en la Nacional, mientras que San Lino pese a su eliminación se va entre aplausos, por lo hecho en la Regional.

Despues de mucho tiempo
Unión Alfonso Ugarte de Gregorio Albarracín clasificó a la Etapa Nacional en representación de los equipos tacneños luego de 8 largos años de ausencia en esas instancias, esto tras vencer por 3-1 a Deportivo Enersur de Ilo.

El compromiso tuvo como claro dominador al conjunto ugartino sobre todo en los primeros 15 minutos del partido, esto producto de los errores en la defensa ileña, justamente en una incursión de Juan Escobar en combinación con Luis Perez Silva se produciría la apertura del marcador ante la pasividad de la marca el defensor sumado al ataque convertia sobre los 21'PT un gol de buena factura, luego de eso los ileños intentaron reaccionar pero no estuvieron finos a la hora de la definición y erraron en mas de una ocasión el tanto del empate, Ugarte reacciono y a traves de una pelota parada, un error constante para Enersur, conseguían el 2-0 mediante Carlos Zeballos sobre los 24'PT; luego el mismo Zeballos decretaba el 3-0 sobre los 31'PT, con ese resultado se fueron al descanso.

Para el complemento Enersur mejoró notablemente, incluso jugando con 10 hombres tras la expulsión irresponsable de Luis Savareza sobre los 21'ST, pero una vez mas no pudo concretar las oportunidades de gol que tuvo esto por la falta de definición de sus delanteros y por las buenas intervenciones tambien del golero Salazar, finalmente sobre el final del partido una falta dentro del área uagrtina sería bien ejecutada por Andrés Guzmán y sobre los 47'ST Enersur conseguia el de honor.